В Церкви в помощь пострадавшим в Японии собрано более 21 миллиона рублей

E-mail Печать PDF

Сбор средств в помощь Японии был начат Синодальным отделом по церковной благотворительности совместно с Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата. В своем послании Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех принять участие в сборе средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. «Следуя апостольскому призыву "носить бремена друг друга" (см. Гал. 6:2), разделим с японским народом тяготы несения креста в меру своих сил и возможностей. Да поможет нам Всемогущий Бог в дни Великого поста проявить деятельную любовь и милосердие к страдающим людям», — призвал Предстоятель Русской Церкви.

Пожертвования продолжают поступать из разных городов и стран, епархии присылают деньги, собранные в приходах по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. В общей сложности к 15 апреля на счет Отдела поступило 21 миллион 614 тысяч 180 рублей viagra on line. По предварительным оценкам, стоимость работ по восстановлению православных храмов в Японии может достигнуть 1,2 миллиона долларов. Таким образом, Русской Православной Церкви удалось собрать более половины необходимой суммы. По указанию Его Святейшества все поступающие средства будут переведены на счет Японской Автономной Православной Церкви. К 15 апреля уже переведены 546,5 тыс. долларов.

По уточненным данным, один православный храм был полностью разрушен, пять храмов получили капитальные повреждения в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года.

Денежные средства для помощи православным японцам можно переводить на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. В графе «назначение платежа» нужно указать «помощь Японии».